ГТРК Воронеж

Накануне во время дождя затопило 9 этажей одного из домов по улице 25 Января

10.10.2012

11:30

Накануне во время дождя затопило 9 этажей одного из домов по улице 25 Января

Жители дома номер 26 по улице 25 Января накануне смогли выйти на лестничную площадку только под зонтами. Во время дождя, продолжавшегося всю ночь и утро, затопило девять этажей. Вода, рассказывают жители, лилась потоком, на верхних этажах набежало почти по колено - смыло побелку и залило проводку. В дождливую погоду подтоплением жильцов этого дома не удивишь, но такое, говорят, впервые.

Ольга Ельшина, жительница дома ╧26: "Сверху вода шла не то, что как-то она стекала, просто сверху шел настоящий водопад. И я испугалась, не стала заходить в лифт, открыла зонт и под зонтом спускалась".

Самое интересное, что кровлю отремонтировали только в мае. А причиной потопа, сказали коммунальщики, стали две банки из-под лимонада - их обнаружили в ливневой канализации.

Сергей Купатенко, главный инженер управляющей компании Железнодорожного района: "Кто-то выбросил защитную сеточку и туда просто бросил две бутылки, поэтому вода из трубы не могла проходить туда, выходила наружу и шла в подъезд. Мастера и рабочие вытащили вот эти две бутылки, пролили водой, дождались дождя - никаких залитий у нас нет больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх