ГТРК Воронеж

Накормить бездомных решили волонтеры "Армии спасения"

09.11.2010

09:50

Накормить бездомных решили волонтеры "Армии спасения"

Ее адрес - не дом и не улица, а вокзал. Только города меняются. Так Надежда Герасева живет уже несколько лет. Когда-то у нее был свой дом в поселке Краснолесный, но рассказывает, родственники помогли выселиться. Теперь пожилая женщина кочует по стране. От прежней жизни осталось твердое правило - тарелка супа хотя бы раз в день. Правда, соблюдать его трудно - ведь обычно Надежда находит еду в мусорных баках.

Герасева Надежда: "За сутки человек должен обязательно горячее есть, если ты кушать не будешь, у тебя будет просто слабость".

Сейчас бочки с едой наполнены всего на треть - пока горячее получили всего 15 бездомных. Но с наступлением холодов их будет больше - организаторы готовы накормить более сотни бомжей.

Дмитрий Снорк, организатор: "Идея пришла, когда мы увидели бездомных людей, которые замерзали на улицах. Решили объединить наши силы и их кормить".

Это был настоящий праздничный ужин. Индийская кухня: на первое - сабджи, это овощное рагу, на второе - рис с овощами, на десерт - пшеничные лепешки и компот. И под музыку.

Такой праздник бездомным общественники устраивают несколько раз в году.

Лиза Стурова, организатор: "Им нужна не только еда, даже больше, наверно, чем потребность в пище, у них есть потребность в общении, гораздо важнее им и приятнее с нами о чем-то разговаривать, на совершенно разные темы, начиная от литературы, оканчивая политической обстановкой в стране".

Кроме того, по объявлениям в Интернете для бездомных собирают вещи. Сейчас нарасхват идут пальто, обувь и теплые носки. Надежде Герасевой обновок не досталось - будет ждать следующих выходных.

Марина Гольчик, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх