ГТРК Воронеж

Налог на имущество в Воронежской области пересчитают

30.07.2012

10:00

Налог на имущество в Воронежской области пересчитают

Не всем, но налог на имущество в Воронежской области пересчитают. Его сумма оставалась неизменной с 2005 года, а недавно специалисты ее переоценили. В результате вместо пары сотен рублей в год квитанции пришли на несколько тысяч. Перерасчет в большей степени коснется жителей поселков, территорию которых только недавно присоединили к Воронежу. Из-за этого их стоимость резко подскочила. Математические вычисления для отправки новой квитанции займут около двух недель. Цифры в платежках больше всего выросли у тех, кто имеет жилье площадью более 150 квадратных метров. Для перерасчета во внимание будут принимать несколько факторов.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Первое - это введение поправочных коэффициентов при определении инвентарной стоимости объекта. Это снижение ставки по налогу на имущество. И третий элемент этого механизма - это разбираться с конкретными домовладениями, где произошел очень резкий рост стоимости объекта. Все это в конечном итоге позволит дать справедливую на наш взгляд ставку налога на имущество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх