ГТРК Воронеж

Налог на недвижимость изменится уже в январе будущего года

24.10.2014

18:15

Налог на недвижимость изменится уже в январе будущего года

За свои квадратные метры воронежцы будут платить больше -налог на недвижимость изменится уже в январе будущего года. Больше всего разницу почувствуют владельцы больших частных домов в престижным районах, а вот менее те, у кого квартиры скромнее. Как оспорить результаты государственной кадастровой оценки недвижимости, которые составляют основу для расчета налога, этот актуальный вопрос рассмотрели за круглым столом представители Росреестра, кадастровой палаты и оценщики. Только в октябре в отдел кадастровой оценки поступило 233 сообщения от воронежцев, желающих оспорить данные о недвижимости, меньше звонков было за весь прошлый год. Так вот, воронежцы бесплатно могут в МФЦ получить справку о кадастровой стоимости жилья или участка, её предоставят в течение 5 дней, а потом с ней обращаться в специальную комиссию, которая и поможет оспорить оценку. В противном случае, можно обратиться в суд.

Виктория Круглякова, вице-президент Российского общества оценщиков: "Ожидается, что все отчеты об оценке недвижимости, кадастровую, я имею в виду, будут размещены на специализированных сайтах и любой гражданин будет иметь возможность ознакомиться с информацией, которая содержится в этих отчетах, и сразу же можно выявить, какие характеристики не верно были учтены при проведении этой кадастровой оценки и, в том числе, можно будет, оспаривая эти характеристики, уже противостоять этому процессу увеличения налоговой базы по недвижимости".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх