ГТРК Воронеж

Налоговая служба, ГИБДД и судебные приставы объединятся против неплательщиков

26.10.2010

15:30

Налоговая служба, ГИБДД и судебные приставы объединятся против неплательщиков

Тех, кто не платит налоги, будут ловить на лету. Для этого собираются объединить информационные базы сразу трех ведомств: налоговой службы, ГИБДД и судебных приставов. Это позволит проверять автовладельцев на наличие долгов, даже не останавливая их. Об этом во время встречи с журналистами заявил главный налоговик области Сергей Дуканов. В Воронежском регионе злостных неплательщиков в этом году стало больше в несколько раз. И хотя в целом поступления в бюджеты разных уровней увеличились на четверть - только за 9 месяцев текущего года собрано 33 миллиарда рублей - расставаться со своими деньгами воронежцы стали гораздо неохотней.

Сергей Дуканов, руководитель УФНС по Воронежской области: "Примерно каждый шестой рубль приходится выбивать насильно. То есть, не добровольно. К сожалению, это факт. Например, до 2008 года в принудительном порядке взыскивалось самое большое - 5% от всего объема поступлений, сегодня это уже 18-20%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх