Налоговая служба открывает охоту на фирмы-однодневки
ГТРК Воронеж

Налоговая служба открывает охоту на фирмы-однодневки

27.11.2009

14:05

Налоговая служба открывает охоту на фирмы-однодневки

С начала декабря и в течение трех месяцев налоговики планируют проверить все документы, подписанные должностными лицами, которые имеют право действовать от организации без доверенности. Таким образом, планируют определить, кто из бизнесменов пользуется услугами однодневок. Результаты проверок направят в правоохранительные органы.

Сергей Дуканов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области: "В связи с кризисом опять появился спрос на эти фирмы. Нам удалось в течении 2008 - 2009 года сократить их количество примерно в три раза. Сейчас их общая сумма составляет около 5.000 организаций. Ранее было почти под 20. Количество неуклонно сокращается, но, тем не менее, и 5.000 организаций достаточно большой арсенал, для того, чтобы можно было уклоняться от налогов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх