ГТРК Воронеж

Налоговая служба открывает охоту на фирмы-однодневки

27.11.2009

14:05

Налоговая служба открывает охоту на фирмы-однодневки

С начала декабря и в течение трех месяцев налоговики планируют проверить все документы, подписанные должностными лицами, которые имеют право действовать от организации без доверенности. Таким образом, планируют определить, кто из бизнесменов пользуется услугами однодневок. Результаты проверок направят в правоохранительные органы.

Сергей Дуканов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области: "В связи с кризисом опять появился спрос на эти фирмы. Нам удалось в течении 2008 - 2009 года сократить их количество примерно в три раза. Сейчас их общая сумма составляет около 5.000 организаций. Ранее было почти под 20. Количество неуклонно сокращается, но, тем не менее, и 5.000 организаций достаточно большой арсенал, для того, чтобы можно было уклоняться от налогов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх