ГТРК Воронеж

Налоговая служба открывает охоту на фирмы-однодневки

27.11.2009

14:05

Налоговая служба открывает охоту на фирмы-однодневки

С начала декабря и в течение трех месяцев налоговики планируют проверить все документы, подписанные должностными лицами, которые имеют право действовать от организации без доверенности. Таким образом, планируют определить, кто из бизнесменов пользуется услугами однодневок. Результаты проверок направят в правоохранительные органы.

Сергей Дуканов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области: "В связи с кризисом опять появился спрос на эти фирмы. Нам удалось в течении 2008 - 2009 года сократить их количество примерно в три раза. Сейчас их общая сумма составляет около 5.000 организаций. Ранее было почти под 20. Количество неуклонно сокращается, но, тем не менее, и 5.000 организаций достаточно большой арсенал, для того, чтобы можно было уклоняться от налогов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх