ГТРК Воронеж

Налоговая служба пытается разобраться с владельцами домов

13.07.2010

18:20

Налоговая служба пытается разобраться с владельцами домов

Налоговая служба пытается разобраться с владельцами домов и коттеджей, которые не платят налог на имущество. Таких хозяев только в Воронеже сотни, и как правило, они строятся в частном секторе и пригородных поселках. На некоторые дома налоговики просто не могут получить сведения. Таким примером может послужить 8-квартирный дом по улице Ипподромной. Он принадлежит нескольким владельцам, и налог на землю люди платят исправно. Но уже почти 10 лет они не выплачивают налог на имущество. Дом зарегистрирован, как единое целое, и предъявить счет какому-то конкретному хозяину налоговая не может. Казалось бы, собственникам это выгодно, но лишь до тех пор, пока они не решат продать свои квартиры. Тогда жилплощадь обмеряют сотрудники Росреестра, и хозяину придётся платить налог, но только за последние 3 года - таков срок давности.

Анатолий Романцов, начальник отдела налогооблажения физических лиц УФНС РФ по Воронежской области: "У налоговой службы нет данных об оценке каждой конкретной квартиры. Мы не можем предъявить каждому конкретному владельцу определённую сумму налога. У нас есть данные только по целому дому. Вот оценка дома составляет порядка 4 миллиона рублей. Если взять максимальную ставку, по этой стоимости, то в год бюджет недополучает порядка 80.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх