ГТРК Воронеж

Налоговики и судебные приставы "обрушились" на неплательщиков транспортного налога

28.03.2013

15:15

Налоговики и судебные приставы "обрушились" на неплательщиков транспортного налога

Не заплатишь - не поедешь. Налоговики и судебные приставы обрушились на неплательщиков транспортного налога. Сегодня - в Советском районе. И они обещают дойти до каждого нарушителя. А таких у в Воронеже немало - по итогам прошлого года, не доплатили несколько миллионов рублей. Злостные должники, как говорят специалисты, практически с одинаковыми историями. Дорогая иномарка, объем двигателя - более 3 литров, но денег на уплату налогов - 11.000 рублей - говорят, нет. Приставы обещают - заплатить все равно заставят. И в итоге могут забрать и сам автомобиль - в уплату долга. Полномочия позволяют. Основная проблема - застать самого должника на месте.

Павел Левченко, судебный пристав-исполнитель Советского РОСП: "Динамика - на увеличение идет. Люди либо не желают, либо не хотят, либо нет возможности, чтобы оплачивать. Проверка имущественного положения и наложение ареста на имущество, это может быть само транспортное средство, за которое не уплачивался налог, и что-то другое, например, телевизор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх