ГТРК Воронеж

Налоговики решили прояснить всю ситуацию с отчислениями

17.05.2011

15:20

Налоговики решили прояснить всю ситуацию с отчислениями

Налоги горожан на пользу городу - рекламные щиты с такими фотографиями появились на улицах Воронежа. Слоган "Заплати налоги и живи спокойно" - это уже прошлое. Сейчас налоговики решили показать воронежцам, куда уходят их деньги. Вот, например, школа искусств ╧9 - благодаря отчислениям магазин превратился в учебное заведение.

Алексей Черемухин, директор детской школы искусств ╧9 г. Воронежа: "У нас на прошлый год было 861 учащийся, в этом году у нас их около тысячи. Ну, в общем-то, каждая школа имеет предел численности контингента, вот мы сейчас на пределе её и работаем: где-то около тысячи".

Также за счёт налогов в школе появились новые музыкальные инструменты, аппаратура и мебель. На другом щите - акушерский консультационный центр. Он тоже появился благодаря сознательным налогоплательщикам. Теперь советы врачей будущие мамы могут получать, не выходя из дома.

Валерий Бычков, заместитель главного врача больницы "Электроника": "У женщин появилась возможность не только придя в наш центр лично проконсультироваться с узкими специалистами, но и так называемый режим он-лайн. То есть, используя связь компьютерную дистанционно удаленную, мы теперь на сегодняшний день можем консультировать, как самых больных, так и те анализы, которые у них, так сказать, имеются".

На рекламных щитах также - детские сады, поликлиники, центры развития детей. Разместить их решили, говорят налоговики, как ответ налогоплательщикам. Чтобы люди понимали - их деньги тратятся с умом.

Светлана Тыняная, заместитель руководителя УФНС России по Воронежской области: "Сейчас достаточно социально активное население, очень много Интернет-обращений со стороны президента и со стороны граждан просто рядовых, то есть, они уплачивают налоги: куда идут эти средства? То есть, как развиваются дороги, как развивается социальная сфера, как уплачиваются зарплаты бюджетникам? То есть, есть ли на это дальнейшие средства?".

Своеобразный отчёт о работе налоговой скоро появится и за пределами Воронежа. Пока же в городе всего 22 баннера. В ближайшее время будут сданы новые объекты, отремонтированные или построенные за счет налогоплательщиков. Эти фотографии тоже будут размещены на щитах.

И.Савчук, Е.Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх