ГТРК Воронеж

Налоговой службе России исполнилось 15 лет

22.11.2006

07:17

Налоговой службе России исполнилось 15 лет

Сотрудники налоговой службы России отметили ее 15-летие. В Воронежской области в этой сфере заняты почти две с половиной тысячи человек.

5 Благодарственных писем и 16 грамот. Это лучшее мерило работы налоговой службы, говорят сотрудники. В жизни главного государственного инспектора Светланы Ишутиной награда не первая, но от губернатора - особенно важная.

Светлана Ишутина, главный государственный налоговый инспектор отдела косвенных налогов: "Нам всегда нужно, я считаю, быть на полшага, хотя бы на полшага в знании Налогового кодекса выше, чем налогоплательщик, т.е. идти впереди, чтобы с налогоплательщиком общаться на должном уровне".

В этом году налоговиками собрано почти 17 миллиардов рублей. Четвертая часть направлена в федеральный бюджет.

Собирают налоги в 17-ти инспекциях города и области. А чтобы было легче и сотрудникам и плательщикам, создано 11 операционных залов. Здесь не приходится ходить по этажам. Все специалисты сконцентрированы в одном зале. Развивается такое направление как сдача отчетности через интернет.

Светлана Тыняная, начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ: "Это не только нам сдача отчетности. В ответ плательщик может увидеть все, что творится с его данными в налоговой инспекции, т.е. как эта информация проходит обработку, как начисляются ему налоги, как начисляется пеня".

Число пользователей приближается к трем тысячам. С каждым годом растет и уровень образованности налогоплательщиков, отмечают сотрудники федеральной службы. Уже два года действует единый регламент работы с клиентами. Налоговики заверяют, что они, как и добросовестные плательщики, делают все возможное, чтобы соответствовать единому стандарту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх