ГТРК Воронеж

Налоговые инспекции открыли двери для физических лиц

14.03.2014

18:00

Налоговые инспекции открыли двери для физических лиц

Евгений - бухгалтер, поэтому в налоговую он ходит часто. Говорит, что решать текущие вопросы по телефону получается далеко не всегда, так что приходится ехать в ведомство лично. Хотя сегодня он пришел сюда не по работе, а как обычный гражданин - подать декларацию о доходах. И сразу почувствовал разницу.

Евгений Раздорский, посетитель:

"Есть существенные отличия между тем, как налоговики разговаривают с физическими лицами и как - с юридическими. С физическими более цивильно".

Подать декларацию Евгению удалось довольно быстро - всего за несколько минут. По его словам, одни из главных плюсов - наличие электронной очереди. Получить талон с номером через терминал просто, впрочем, если у кого-то и возникают трудности - консультанты помогут.

Валентина Золотарёва, начальник ИФНС по Советскому району г. Воронежа:

"Все это позволяет налогоплательщикам в короткое время, ну не более 10 минут ожидания - это когда много налогоплательщиков - получить ту или другую услугу".

Дни открытых дверей как раз и проводятся для того, чтобы познакомить горожан со всеми услугами и новшествами налоговиков. А заодно и повысить имидж ведомства.

У многих подача декларации ассоциируется с очередями и строгими чиновниками: отдать кровно заработанные, да еще и потратить кучу времени. Поэтому ФНС старается сделать этот процесс более простым и быстрым.

Сотрудник налоговой службы: "У вас все документы есть, значит, мы вам предлагаем присесть и заполнить декларацию на месте".

Здесь, в Советском районе, здание налоговой совсем новое - открылось буквально месяц назад.

Надежда Новоточинова, жительница г. Воронежа:

"Помещение очень красивое, комфортное. Ну вот, первый раз зашла узнать информацию - всё любезно предоставили, всё, что меня интересовало, помогли найти, все помещения подсказали, вот даже компьютер есть, если нужно какую-то информацию, в интернет обратиться - всё очень удобно".

Здесь же можно создать себе виртуальный личный кабинет на сайте ФНС. Там можно увидеть список всех своих задолженностей или наоборот, убедиться в их отсутствии, а также распечатать квитанцию или оплатить налог онлайн. Так новые сервисы и услуги, если и не превратят поход в налоговую в праздник, то уж точно сделают его более комфортным.

Юлия Лукьянова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх