ГТРК Воронеж

Наметились перспективы в реконструкции Чернавского моста

10.07.2006

18:28

Наметились перспективы в реконструкции Чернавского моста

О судьбе Чернавского моста говорили на еженедельном совещании в администрации области. Губернатор Владимир Кулаков пояснил журналистам, что перспективы в реконструкции этого сооружения все-таки наметились.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Да, наметились перспективы. Вот приезд сюда Дмитрия Анатольевича Медведева. Моя встреча с ним в Москве. Он ситуацию очень правильно оценил, и поручение дано Правительству вопрос этот отработать и начать работу - такие более интенсивные работы по завершению реконструкции моста. Вот сегодня на планерке Александр Николаевич Цапин со свойственными ему эмоциями высказал все, что он думает по этому поводу о городе. Т. е. ему нужно, чтоб это дело делать, нужна документация техническая - почему должна заниматься область этим делом. Есть муниципалитет. Документацию готовьте, все, что нужно - проектная документация, экспертные заключения нужно делать и прочее. Готовы, мы сделаем экспертные заключения, поможем. Но не можем же мы, вице-губернатор, сидеть-заниматься строительством муниципального моста. Просто ни в какие рамки не лезет. Успокоил сейчас Цапин, сказал - занимайся давай, мост-то нужен людям. Будем заниматься, конечно, сделаем обязательно. Деньги будут выделяться федеральные, город должен только одно - в бюджет следующего года заложить софинансирование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх