ГТРК Воронеж

Наметились перспективы в реконструкции Чернавского моста

10.07.2006

18:28

Наметились перспективы в реконструкции Чернавского моста

О судьбе Чернавского моста говорили на еженедельном совещании в администрации области. Губернатор Владимир Кулаков пояснил журналистам, что перспективы в реконструкции этого сооружения все-таки наметились.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Да, наметились перспективы. Вот приезд сюда Дмитрия Анатольевича Медведева. Моя встреча с ним в Москве. Он ситуацию очень правильно оценил, и поручение дано Правительству вопрос этот отработать и начать работу - такие более интенсивные работы по завершению реконструкции моста. Вот сегодня на планерке Александр Николаевич Цапин со свойственными ему эмоциями высказал все, что он думает по этому поводу о городе. Т. е. ему нужно, чтоб это дело делать, нужна документация техническая - почему должна заниматься область этим делом. Есть муниципалитет. Документацию готовьте, все, что нужно - проектная документация, экспертные заключения нужно делать и прочее. Готовы, мы сделаем экспертные заключения, поможем. Но не можем же мы, вице-губернатор, сидеть-заниматься строительством муниципального моста. Просто ни в какие рамки не лезет. Успокоил сейчас Цапин, сказал - занимайся давай, мост-то нужен людям. Будем заниматься, конечно, сделаем обязательно. Деньги будут выделяться федеральные, город должен только одно - в бюджет следующего года заложить софинансирование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх