ГТРК Воронеж

Нанотехнологии по-воронежски. Горожане сняли на видео необычный способ борьбы с лужами

05.04.2018

22:45

Правда, эффекта никто не заметил.

Трое мужчин попытались ликвидировать лужу у дома №117 по улице Ломоносова крайне необычным способом. Видео, на котором запечатлены странные действия троих мужчин, воронежцы выложили в группе «Настоящий Воронеж» в соцсети.

На кадрах видно, как мужчины достают из фургона кирпичи и бросают их в огромную лужу. Получается, правда, у всех не очень – хаотичные броски пользы явно не приносят. В комментариях к видео пользователи соцсетей нашли объяснение такому поступку. Они решили, что это «ритуальное жертвоприношение», а мужчины «прикармливают бога дорожных ям, чтобы они больше не разрастались». Другие посмеялись, что это цитата «нанокирпичи: в воде разбухают, и лужа превращается в идеально ровное твёрдое покрытие».

Что же на самом деле пытались сделать с лужей, остается только догадываться. Кстати, яма сейчас на месте, вода в ней тоже. Проехать, как и раньше, невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх