ГТРК Воронеж

Нанотехнологии по-воронежски. Горожане сняли на видео необычный способ борьбы с лужами

05.04.2018

22:45

Правда, эффекта никто не заметил.

Трое мужчин попытались ликвидировать лужу у дома №117 по улице Ломоносова крайне необычным способом. Видео, на котором запечатлены странные действия троих мужчин, воронежцы выложили в группе «Настоящий Воронеж» в соцсети.

На кадрах видно, как мужчины достают из фургона кирпичи и бросают их в огромную лужу. Получается, правда, у всех не очень – хаотичные броски пользы явно не приносят. В комментариях к видео пользователи соцсетей нашли объяснение такому поступку. Они решили, что это «ритуальное жертвоприношение», а мужчины «прикармливают бога дорожных ям, чтобы они больше не разрастались». Другие посмеялись, что это цитата «нанокирпичи: в воде разбухают, и лужа превращается в идеально ровное твёрдое покрытие».

Что же на самом деле пытались сделать с лужей, остается только догадываться. Кстати, яма сейчас на месте, вода в ней тоже. Проехать, как и раньше, невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх