ГТРК Воронеж

Напастью для области стал вирус бешенства

07.06.2010

09:46

Напастью для области стал вирус бешенства

Уже есть случаи заражения людей. В 2008-м году, в нашем регионе от бешенства умерло 4 человека - это половина от всех случаев по стране. Сейчас ветеринарные врачи начали массово прививать домашних скот. Процедура занимает несколько секунд, и после этого хозяева могут спокойно отпускать коров в поле - бешенством они не заразятся. Молоко от привитых животных остаётся безопасным. Сама вакцина бесплатная, но хозяева все равно платят ветеринарам - по 60 рублей за одну корову. Как оказалось - за доставку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх