ГТРК Воронеж

Наплыв беженцев продолжается. Бизнесмены готовы помочь - материально

16.06.2014

10:00

Наплыв беженцев продолжается. Бизнесмены готовы помочь - материально

Свою помощь приехавшим людям из Украины в Воронежский регион предлагают и воронежские предприниматели. Бизнес не может остаться в стороне - с такой формулировкой к главе региона Алексею Гордееву сегодня обратились представители гражданского собрания "Лидер", областная торгово-промышленная палата, "Совет промышленников и предпринимателей". Они предложили финансовую помощь и готовы объединить усилия, чтобы увеличить объём той поддержки, которую регион уже оказывает беженцам из Украины. Глава региона инициативу благотворительной помощи поддержал, и отметил, что для людей, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, на территории области будут созданы все условия.

Юрий Гончаров, президент торгово-промышленной палаты Воронежской области: "Бизнес не равнодушен к этим процессам. Это наши братья, которые, волею судеб, остались без крова над головой. Они прибывают в определённые места, ну, в детские оздоровительные лагеря, вот, на счета этих лагерей, куда прибывают граждане, мы будем оказывать поддержку".

В департаменте социальной защиты Воронежской области работает круглосуточная "горячая линия" по вопросам временного пребывания граждан Украины, прибывших в Воронежскую область: 272-78-14.

На сайте правительства области также указаны банковские реквизиты и номер расчетного счета, куда можно перечислять средства для оказания благотворительной помощи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх