ГТРК Воронеж

Наплыв беженцев продолжается. Бизнесмены готовы помочь - материально

16.06.2014

10:00

Наплыв беженцев продолжается. Бизнесмены готовы помочь - материально

Свою помощь приехавшим людям из Украины в Воронежский регион предлагают и воронежские предприниматели. Бизнес не может остаться в стороне - с такой формулировкой к главе региона Алексею Гордееву сегодня обратились представители гражданского собрания "Лидер", областная торгово-промышленная палата, "Совет промышленников и предпринимателей". Они предложили финансовую помощь и готовы объединить усилия, чтобы увеличить объём той поддержки, которую регион уже оказывает беженцам из Украины. Глава региона инициативу благотворительной помощи поддержал, и отметил, что для людей, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, на территории области будут созданы все условия.

Юрий Гончаров, президент торгово-промышленной палаты Воронежской области: "Бизнес не равнодушен к этим процессам. Это наши братья, которые, волею судеб, остались без крова над головой. Они прибывают в определённые места, ну, в детские оздоровительные лагеря, вот, на счета этих лагерей, куда прибывают граждане, мы будем оказывать поддержку".

В департаменте социальной защиты Воронежской области работает круглосуточная "горячая линия" по вопросам временного пребывания граждан Украины, прибывших в Воронежскую область: 272-78-14.

На сайте правительства области также указаны банковские реквизиты и номер расчетного счета, куда можно перечислять средства для оказания благотворительной помощи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх