ГТРК Воронеж

Наплыва туристов ждут в Воробьевском районе

15.05.2012

15:15

Наплыва туристов ждут в Воробьевском районе

На Ломах гостей встречают согласно народным обычаям. Здесь знают, как удивить туристов. У каждого камня есть своя легенда. А, чтобы путешественникам было не только интересно, но и удобно, строят гостевые домики и современную гостиницу. Но так, чтобы не испортить природной красоты.

Василий Козлов, организатор природно-ландшафтного парка-музея "Ломовской": "У нас совершенно очаровательная обстановка, атмосфера, чудные пейзажи".

Туристы здесь не просто зрители. Гостям предлагают выковать счастье своими руками. А именную подкову можно забрать на память. Мастера народных ремесел готовы научить и ткать, и корову доить.

Александр Звягинцев, представитель турагенства г. Курск: "Городская жизнь уже многим приелась и заграница тоже, многие её повидали и уже хочется чего-то своего, родного".

Такой тур проводят уже второй раз. По словам организаторов, воронежцы по-настоящему удивили соседей. Многие агентства попросту не знали о местных достопримечательностях. Такие тихие места вдали от городов сейчас пользуются у туристов большим спросом.

Александр Зяблов, представитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области: "Количество клиентов увеличивается с каждым годом. Тянутся сюда и туристы, и области - те, которых у нас не было. И сами организации - представители туриндустрии заинтересованы в участии".

В следующем году организаторы планируют провести большой тур по всему Центральному Черноземью. Пригласят не только российских туроператоров, но и международные компании. А в Ломовском парке уже летом ждут наплыва туристов - каждое агентство пообещало направить сюда своих клиентов.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх