ГТРК Воронеж

Напорные коллекторы не выдерживают морозов

23.01.2006

14:28

Напорные коллекторы не выдерживают морозов

В Борисоглебске Воронежской области не выдерживают низких температур, проложенные в 60-х годах напорные коллекторы. Морозы осложняют ремонтные работы. В целом городские очистные сооружения изношены на 90%. В 2004 году областная экологическая инспекция, выступая в роли заказчика, начала строительство нового комплекса. Однако, финансирование прекратилось, и подрядчик покинул объект, сделав только десятую часть работы.

Валентин Козлов, директор очистных сооружений: "Мороз пробирается вниз, и мы ещё не знаем даже. Причина этой аварии, я думаю, ливневый сток и рядом канализация. Он может быть даже повреждён, но это может быть. Пока не раскопали, точно не могу сказать. Скорее всего, этот фактор влияет, и изношенность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх