ГТРК Воронеж

Напорные коллекторы не выдерживают морозов

23.01.2006

14:28

Напорные коллекторы не выдерживают морозов

В Борисоглебске Воронежской области не выдерживают низких температур, проложенные в 60-х годах напорные коллекторы. Морозы осложняют ремонтные работы. В целом городские очистные сооружения изношены на 90%. В 2004 году областная экологическая инспекция, выступая в роли заказчика, начала строительство нового комплекса. Однако, финансирование прекратилось, и подрядчик покинул объект, сделав только десятую часть работы.

Валентин Козлов, директор очистных сооружений: "Мороз пробирается вниз, и мы ещё не знаем даже. Причина этой аварии, я думаю, ливневый сток и рядом канализация. Он может быть даже повреждён, но это может быть. Пока не раскопали, точно не могу сказать. Скорее всего, этот фактор влияет, и изношенность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх