ГТРК Воронеж

Напротив Воронежской школы ╧45 посадили "живую" изгородь

14.04.2009

18:05

Напротив Воронежской школы ╧45 посадили "живую" изгородь

Школьники Воронежа почувствовали себя истинными комсомольцами. В одноименном сквере 60 учеников время в "продлёнке" провели с пользой для города. Так проходила акция "Зеленый город". Ученики младших классов вместе с учителями, экологами и чиновниками взялись за лопаты и посадили "живую" изгородь. Теперь парк напротив школы ╧45 будут украшать тысяча кустов кизильника и 30 - сирени. Саженцы несколько лет выращивали в ботаническом саду ВГУ. Почва здесь песчанная, поэтому специально для посадки в сквер привезли машину чернозема. Площадку к работам готовили с самого утра. Лунки глубиной сантиметров 30 к приходу юных садоводов были уже готовы. Экологи уверены, что большинство кустарников приживется. И уже следующей весной сирень зацветет, "раскрасив" парк в бело-бардовые тона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх