Напротив Воронежской школы ╧45 посадили "живую" изгородь
ГТРК Воронеж

Напротив Воронежской школы ╧45 посадили "живую" изгородь

14.04.2009

18:05

Напротив Воронежской школы ╧45 посадили "живую" изгородь

Школьники Воронежа почувствовали себя истинными комсомольцами. В одноименном сквере 60 учеников время в "продлёнке" провели с пользой для города. Так проходила акция "Зеленый город". Ученики младших классов вместе с учителями, экологами и чиновниками взялись за лопаты и посадили "живую" изгородь. Теперь парк напротив школы ╧45 будут украшать тысяча кустов кизильника и 30 - сирени. Саженцы несколько лет выращивали в ботаническом саду ВГУ. Почва здесь песчанная, поэтому специально для посадки в сквер привезли машину чернозема. Площадку к работам готовили с самого утра. Лунки глубиной сантиметров 30 к приходу юных садоводов были уже готовы. Экологи уверены, что большинство кустарников приживется. И уже следующей весной сирень зацветет, "раскрасив" парк в бело-бардовые тона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх