ГТРК Воронеж

Наркодилеры пытались замаскировать героин под поставку фруктов

24.01.2013

11:30

Наркодилеры пытались замаскировать героин под поставку фруктов

Под поставку фруктов пытались замаскировать наркодилеры из Средней Азии героин. Всего - больше килограмма этого смертельного наркотика, сотни тысяч разовых доз. Все это было запаковано в свертки. В поле зрения сотрудников наркополиции организаторы трафика попали в начале прошлого года. За мужчиной и женщиной вели наблюдение. Задержание провели во время поставки очередной партии. Теперь торговцам грозит до 10 лет лишения свободы.

Об итогах 2012 года, руководители федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков рассказали на встрече с журналистами. По словам главы ведомства Анатолия Акикеменко - прошедший год, год стабилизации. Выбранная стратегия - выявление, пресечение и профилактика принесли свои результаты - наркотрафику удалось установить серьезный барьер.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Сейчас предприняты глобальные меры, потому что наша служба вышла уже на проведение операций за границей, мы со спецслужбами иностранных государств работаем на территории этих стран, уничтожаем посевы, уничтожаем лаборатории, мы поставили мощнейший заслон героину".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх