Наркодиллеры представились оперативникам как советники депутата Госдумы РФ
ГТРК Воронеж

Наркодиллеры представились оперативникам как советники депутата Госдумы РФ

24.06.2011

10:00

Наркодиллеры представились оперативникам как советники депутата Госдумы РФ

У парламентария за спиной. Наркодиллеры, задержанные в Воронеже, оперативникам представились, как советники депутата Госдумы Российской Федерации позапрошлого созыва. Имя его, в интересах следствия пока не разглашается. Кроме того, при обыске, оперативники обнаружили у предприимчивых политиков ещё с десяток удостоверений руководителей различных общественных организаций, печати и штампы. Сыщики сейчас проверяют их подлинность. В поле зрения правохранителей, двое мужчин попали год назад. Они наладили в столице Черноземья сбыт амфетамина, сильнодействующего наркотика. Зелье привозили из Липецка. Следствию еще предстоит выйти на их основного поставщика. А наркоторговцам в случае обвинительного приговора грозит до 10 лет лишения свободы.

Сергей Тюрин, заместитель начальника оперативной службы УФСКН России по Воронежской области: "В настоящее время в отношении участников указанной преступной группы возбужден ряд уголовных дел, для одного участника группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх