ГТРК Воронеж

Наркодиспансер Воронежа и Северный отдел милиции будут сотрудничать

05.09.2007

09:20

Наркодиспансер Воронежа и Северный отдел милиции будут сотрудничать

Сотрудничество Наркодиспансера Воронежа и Северного отдела милиции отразится в профилактике, так называемых, "пьяных" преступлений. Главная цель новой программы - не допустить правонарушений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Программу вместе с сотрудниками милиции составляли врачи-наркологи. В её рамках предусмотрено три этапа. Первый - обучающий. Это обмен опытом между специалистами двух ведомств. Второй - совместная работа психиатра-нарколога и участкового уполномоченного милиции с теми, кто стоит на учете и добровольно является на проверки. Третий - работа с лицами, которые уклоняются от посещения наркодиспансера. Так, к осмотру врачом-наркологом будут привлекаться хронические алкоголики и наркоманы, допускающие систематические нарушения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх