ГТРК Воронеж

Наркодиспансер Воронежа и Северный отдел милиции будут сотрудничать

05.09.2007

09:20

Наркодиспансер Воронежа и Северный отдел милиции будут сотрудничать

Сотрудничество Наркодиспансера Воронежа и Северного отдела милиции отразится в профилактике, так называемых, "пьяных" преступлений. Главная цель новой программы - не допустить правонарушений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Программу вместе с сотрудниками милиции составляли врачи-наркологи. В её рамках предусмотрено три этапа. Первый - обучающий. Это обмен опытом между специалистами двух ведомств. Второй - совместная работа психиатра-нарколога и участкового уполномоченного милиции с теми, кто стоит на учете и добровольно является на проверки. Третий - работа с лицами, которые уклоняются от посещения наркодиспансера. Так, к осмотру врачом-наркологом будут привлекаться хронические алкоголики и наркоманы, допускающие систематические нарушения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх