ГТРК Воронеж

​Наркоконтроль вновь развёл костёр правосудия

02.07.2015

17:05

Из 140 килограммов марихуаны, маковой соломки, героина и других наркотиков сотрудники УФСКН развели костер. Только по приблизительным подсчетам сегодня в огне сгорело почти 100 миллионов рублей. Большая часть приговоренного к "сожжению" - конопля. Ее здесь больше центнера.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Сегодня подлежит уничтожению свыше 140 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ по 64 уголовным делам, вступившим в законную силу. Среди уничтоженного находятся наркотики растительного и синтетического происхождения: героин, гашиш, амфетамин и ряд других. Большую долю уничтоженного занимает марихуана – 100 килограммов, 17 килограммов маковой соломы и свыше 10 килограммов героина".

Среди уничтоженного и 3 килограмма героина, которые проходили в качестве вещдоков по делу 27-летнего жителя Таджикистана, который организовал в Воронежской области довольно прибыльный наркобизнес. За свою работу – получал по 100 тысяч в месяц. Но удивил наркоторговец оперативников не размером своей прибыли и даже не тем, что смешивал героин с детским белым чаем, а тем, что хранил он его в рюкзаке. И набита сумка была по завязку. Теперь за свой незаконный бизнес ближайшие 10 лет мужчина проведет в колонии строгого режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх