ГТРК Воронеж

Наркоманов в Воронеже в 4 раза больше, чем в соседних областях

25.06.2009

10:00

Наркоманов в Воронеже в 4 раза больше, чем в соседних областях

В Воронежской области до сих пор нет реабилитационного центра. Об этом говорили на заседании антинаркотической комиссии. Точнее, есть, но то, что в Воронеже называют центром - это всего лишь небольшое помещение на 12 коек. Да и оно всегда закрыто на ремонт. И вот новая подножка - антинаркотическая программа попала под сокращение бюджета. Из 11 миллионов рублей, запланированных на этот год - вычеркнули более 10.

Александр Солодов, начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области: "Процесс наркотизации, если говорить о ЦФО, он сотавляет 140 человек на 100.000 населения. У нас прозвучали цифры 220 по Воронежской области и 420 по городу Воронежу".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я сделаю предложение, о котором хотел в конце сказать. Чтобы мы восстановили финансирование - эти 10 миллионов, но одновременно представили с учетом сегодняшней ситуации предложения, как их эффективно использовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх