ГТРК Воронеж

Наркоплицейские подводят итоги первого этапа операции "МАК-2012"

22.08.2012

12:15

Наркоплицейские подводят итоги первого этапа операции "МАК-2012"

Более 300 плантаций конопли - общей площадью в 5 гектаров: таков результат операции "МАК-2012". Наркоплицейские подводят итоги первого этапа - с мая по август оперативники искали плантации запрещенных растений. Так, в Аннинском районе с воздуха - при помощи вертолета - была обнаружена "делянка" конопли площадью в 5 квадратных километров, еще один крупный очаг нашли под Россошью - несколько тысяч кустов были вырваны с корнем и сожжены. Последний крупный улов наркополицейских - ключник из Павловска, умудрившийся вырастить в собственном огороде более 200 кустов конопли, часть из которых уже успел переработать - при обыске в доме было обнаружено 3 килограмма подготовленной к продаже марихуаны.

Сергей Корчевников, и.о. заместителя начальника УФСКН России по Воронежской области: "Житель в частном домовладении - в этом же домовладении он занимался предпринимательской деятельностью - с лицевой стороны у него был ларек, где он изготовлял ключи - ранее судимый, сам потребитель наркотика и на своем приусадебном участке организовал незаконную культивацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх