ГТРК Воронеж

Наркополицейские "накрыли" точку сбыта маковой соломки

05.09.2006

12:02

Наркополицейские "накрыли" точку сбыта маковой соломки

Пенсионерка 58 лет вместе с дочерью торговала ангидридом уксусной кислоты и маковыми семенами с примесью маковой соломки. Борщевская Галина уже судима за подобное преступление. Тогда она получила три года условно. Дочь Анна раньше употребляла наркотики, вылечилась, но связей не потеряла.

Елена Гвоздицкая, специалист группы информации и общественных связей управления ФСКН: "И мать, и дочь ранее судимы. Мать по статье 234, за тоже самое была условно осуждена и, поэтому, продолжала заниматься сбытом ядовитых веществ даже в период условного наказания. Когда суд выносил приговор, отягчающим обстоятельством явилось то, что и дочка и мать ранее судимы".

Наркоманы называли Борщевскую бабой Галей. Каждый вечер из ее окна за определенную сумму передавались пакетики с маковыми семенами и волшебная бумажка. Показав записку дочери, зависимые покупатели получали шприц с ангидридом уксусной кислоты, в народе его называли просто "кислым". При обыске нашли 19 таких шприцев.

Сергей Тимошенков, начальник следственной службы управления ФСКН: "Самое тяжелое - это доказать, что семена мака, которые очень сильно распространены у нас в области, которые являются очень большим злом. Они как раз вот и являлись тем веществом, тем средством при помощи которого наркоманы не зная ни размеров, ни степени концентрации доз, травятся со страшной силой самое сложное было доказать что, вот именно в совокупности с этим ингридиентом и ангидритом уксусной кислоты происходит распространение наркотиков".

Оперативники изъяли коробки с маковыми семенами - более трехсот килограммОВ, в которых были замешаны 9 с половиной килограммов - маковой соломы. Суд приговорил Галину к трём, а ее дочь к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По мнению наркополицейских, это мелкая расплата за прибыльный бизнес, от которого торговцы не захотели отказаться даже в период условного наказания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх