ГТРК Воронеж

​Наркополицейские обнаружили около трёх килограммов героина в упаковках из-под кефира

11.09.2015

17:15

Воронежские наркополицейские перекрыли крупный канал поставки героина из Средней Азии в Воронежский регион. Задержано четверо иностранцев, которые на протяжении полугода занимались распространением наркотиков в Лисках, Воронеже и Нововоронеже. Каждый из торговцев отвечал за обеспечение поставок в свой район. Так гражданин Таджикистана контролировал Ленинский район областного центра. В его квартире оперативники обнаружили почти 1,5 килограмма героина. Параллельно выяснилось, что живёт южный гость в Воронеже без какой либо регистрации, но зато есть у него друзья из Узбекистана, которые тоже торгуют героином, но уже в Лисках и Нововоронеже. В одной квартире наркополицейские нашли полкилограмма запрещенных средств, а в другой почти 2,5. Хранился героин у задержанных в холодильнике, в упаковках из-под сока и кефира. В упаковках оперативники обнаружили полтысячи свертков с наркотиком.

Наталья Дирина, представитель пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: «В настоящее время в отношении иностранных граждан возбуждены уголовные дела по части 4 и 4 статьи 228 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», предусматривающей наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы. На время предварительного следствия мужчины арестованы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх