ГТРК Воронеж

Наркополицейские обнаружили производство конопли в Панинском районе

17.09.2014

18:00

Накосили, насушили, а домой отвезти помешали наркополицейские. В Панинском районе неподалеку от села Алое поле сотрудники ФСКН нашли клад с 52 килограммами марихуаны. Она была упакована в мешки и спрятана в поле подсолнечника. Недалеко от этого места, в лесополосе правоохранители обнаружили и специальное приспособление для сушки растений. Эта конструкция позволяет высушивать сразу по несколько килограммов конопли и одновременно служит защитой от дождя. Эксперты установили, что собрали наркосодержащие растения несколько дней назад.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: "На причастность к совершению данного преступления проверяется 54-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В случае установления его причастности к преступлению, мужчине грозит от трех до 10 лет лишения свободы".

Второй тайник обнаружили в тот же день в Терновском районе. Там хранилось еще четыре мешка с 23 килограммами марихуаны. Судя по спрятанным здесь же секатору, перчаткам и пустым мешкам, свою работу злоумышленник еще не закончил. Теперь правоохранители выясняют, кому же принадлежит эти вещи и найденный клад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх