ГТРК Воронеж

Наркополицейские обсудили итоги работы

26.07.2006

15:11

Наркополицейские обсудили итоги работы

В Воронеже прошло расширенное совещание Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с участием представителей Центрального федерального округа. Встреча прошла в новом здании воронежского отделения организации. Наркополицейские обсудили итоги работы за первое полугодие. Воронеж как место встречи выбран не случайно - новое здание, в котором располагается служба, - самое крупное в России, и хорошо оснащенное. Кроме того, по итогам комплексной проверки, воронежское управление - в числе лучших. Половина наркотических средств и психотропных веществ, изъятых в центральной России, приходятся на Воронежскую область - а это около 600-т килограммов. Участники совещания говорили и о перспективах работы службы, о формировании нормативной базы, а также - о российской наркомании на фоне других стран.

Владимир Зубрин, заместитель начальника ФСКН России: "Выглядим мы на этом фоне не очень хорошо, поскольку Россия богатая страна, и в свое время в начале 90-х годов, мы серьезно упустили эту проблему борьбы с наркоманией - очень серьезно. Поэтому и создано наше специализированное ведомство. У нас где-то 500 тысяч граждан официально стоят на учетах в наркодиспансерах, а по нашим подсчетам порядка 6 миллионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх