ГТРК Воронеж

Наркополицейские обсудили итоги работы

26.07.2006

15:11

Наркополицейские обсудили итоги работы

В Воронеже прошло расширенное совещание Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с участием представителей Центрального федерального округа. Встреча прошла в новом здании воронежского отделения организации. Наркополицейские обсудили итоги работы за первое полугодие. Воронеж как место встречи выбран не случайно - новое здание, в котором располагается служба, - самое крупное в России, и хорошо оснащенное. Кроме того, по итогам комплексной проверки, воронежское управление - в числе лучших. Половина наркотических средств и психотропных веществ, изъятых в центральной России, приходятся на Воронежскую область - а это около 600-т килограммов. Участники совещания говорили и о перспективах работы службы, о формировании нормативной базы, а также - о российской наркомании на фоне других стран.

Владимир Зубрин, заместитель начальника ФСКН России: "Выглядим мы на этом фоне не очень хорошо, поскольку Россия богатая страна, и в свое время в начале 90-х годов, мы серьезно упустили эту проблему борьбы с наркоманией - очень серьезно. Поэтому и создано наше специализированное ведомство. У нас где-то 500 тысяч граждан официально стоят на учетах в наркодиспансерах, а по нашим подсчетам порядка 6 миллионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх