ГТРК Воронеж

Наркополицейские подвели итоги операции "Мак-2012"

21.11.2012

15:30

Наркополицейские подвели итоги операции "Мак-2012"

Сотни кустов конопли, несколько килограммов тяжелой синтетики - героин, кокаин и опий уничтожили наркополицейские во время операции "Мак-2012". При задержании наркодилеров были задействованы оперативники нескольких силовых структур - министерства внутренних дел, федеральной службы безопасности и воронежской таможни. Зачастую, чтобы усыпить бдительность курьеров, приходилось прибегать к помощи госавтоинспекторов. Обычная проверка документов не вызывала сомнений. А после тотального досмотра салона обнаружили больше килограмма героина в одном свертке. В этом году перекрыли крупный канал поставки смертельного зелья в южные районы области. Кроме этого, было выявлено свыше полутора тысяч делянок конопли и мака. Многие места незаконной культивации были спрятаны подальше от основных магистралей, их удалось найти с воздуха - помогла авиаразведка аграрных угодий. Немалую часть удалось найти еще до созревания, в местах прошлогодних посевов.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Нами составлена электронная карта, тех мест, где больше всего выявляется очагов либо дикого произрастания, либо незаконной культивации, мы выписали 56 предписаний, они носили превентивный характер, своевременно принятые меры, в момент созревания, позволили сократить количество готового наркотического средства, которое попало бы в незаконный оборот".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх