ГТРК Воронеж

Наркополицейские подводят итоги комплексной операции "Канал 2009"

13.10.2009

18:40

Наркополицейские подводят итоги комплексной операции "Канал 2009"

Сотрудники службы Наркоконтроля, совместно с таможенниками, пограничниками, милицией и другими силовыми ведомствами следили за перевозкой наркотиков через Воронежскую область. Усилили патрули на постах, проверяли поезда и досматривали личный автотранспорт. Успех операции превзошел все ожидания. За неделю нашлись доказательства для возбуждения 162 уголовных дел. Самым неожиданным было открытие канала поставки марихуаны в исправительные учреждения. Проносил и передавал заключенным зелье сотрудник ФСИН. Сейчас ведется следствие. В арсенале обвинения есть оперативная съемка контрольной закупки. Кроме того, в доме у задержанного нашли еще более килограмма наркотиков.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "В этой операции участвовало более 2.000 сотрудников перечисленных ведомств. Также, за неделю, пока шла эта операция, изъято из незаконного оборота было более 55 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Самое главное, чтобы не было оправдательных приговоров. Если условно, значит, он виновен, значит, не зря мы работали. Если он попадется второй раз - уже ему условно и не дадут, будет уже реальный срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх