ГТРК Воронеж

Наркополицейские сожгли 20 килограммов наркотиков

28.07.2014

16:00

Наркополицейские сожгли 20 килограммов наркотиков

Воронежские наркополицейские сожгли 20-килограммовую партию вещественных доказательств, то есть, наркотики. Проходили они по 24 уголовным делам. Приговоры по каждому из них уже вступили в законную силу. Большая часть уничтоженного - марихуана. Её здесь около 12 кг. Из них - два ведра конопли - урожай, который 36-летний воронежец собирал по всему региону три месяца. До готовности - доводил в гараже, в алюминиевой фляге.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: "В уничтожаемой сегодня массе находятся вещественные доказательства по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, занимавшейся распространением семян мака с примесью маковой соломы на территории Воронежской области. Суд вынес приговор и назначил наказание всем трем участницам данной группы. Одной из них - 9 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другой - 8 лет и 3 месяца и третьей - 4 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх