ГТРК Воронеж

Наркополицейские сожгли 350 тысяч доз наркотиков

08.10.2009

18:10

Наркополицейские сожгли 350 тысяч доз наркотиков

Горели синим пламенем с едким дымом. Наркополицейские сожгли на Семилукском полигоне твердых бытовых отходов целую коллекцию разнообразных наркотиков. Героин, маковые семена, конопля, амфетамины. 350.000 доз общей стоимостью 9 миллионов рублей. Что касается мака, с ним бороться едва ли не тяжелее, чем с другими наркотиками, потому что преступники заказывают семена в Интернете. Да и отличить пищевой мак от наркосодержащего с первого взгляда сложно. За уничтожением наркотиков следила специальная комиссия из представителей Наркоконтроля, Ростехнадзора и Управления здравоохранения. Потому что партия на этот раз крупная даже по меркам наркополицейских. В костер отправились вещдоки по 64 уголовным делам. После сожжения комиссия проследила, чтобы в пепелище не осталось ни крупинки наркотика.

Сергей Ивлев, заместитель начальника Управления ФСКН по Воронежской области: "Чем это уничтожение наркотиков отличается от других, и почему здесь больше спецназа участвует, потому что в огне сейчас горит более 3 килограммов героина, в огне горит более 60 килограммов марихуаны - это большие партии, у нас редко такие бывают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх