ГТРК Воронеж

Наркополицейские сожгли крупную партию вещдоков

14.03.2014

15:15

Наркополицейские сожгли крупную партию вещдоков

Более 30 килограммов наркотиков предали огню. Воронежские наркополицейские по решению судов сожгли партию вещдоков - они проходили по 26 уголовным делам. Приговоры по каждому из них уже вступили в законную силу. Часть наркотиков полицейские изъяли у курьеров из других регионов, остальное нашли в тайниках местных торговцев и притонах. После изъятия наркотики направляли на экспертизу.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Воронежской области: "Наркотики, изымаемые в ходе выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, хранятся в специально-оборудованном помещении, в качестве вещественных доказательств. После того как приговор вступает в законную силу по конкретному уголовному делу, вещества подлежат уничтожению".

Уничтоженная партия эквивалентна практически полутора тысячам доз смертельного зелья, что по ценам "чёрного" рынка составляет порядка 30 миллионов рублей. В огне сгорели маковая соломка, опий, марихуана, гашиш, героин, амефетамин, трамадол и дезоморфин. В этой партии и вещдоки по уголовному делу группы, которая распространяла маковую соломку под видом семян мака. Понемногу приторговывали и "синтетикой" - трамадолом и сибазолом. Суд признал распространителей виновными. В итоге мужчина за свой преступный бизнес получил пять с половиной лет в колонии строго режима, а его сожительница на год меньше и в колонии общего режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх