ГТРК Воронеж

Наркополицейские сожгли крупную партию вещдоков

14.03.2014

15:15

Наркополицейские сожгли крупную партию вещдоков

Более 30 килограммов наркотиков предали огню. Воронежские наркополицейские по решению судов сожгли партию вещдоков - они проходили по 26 уголовным делам. Приговоры по каждому из них уже вступили в законную силу. Часть наркотиков полицейские изъяли у курьеров из других регионов, остальное нашли в тайниках местных торговцев и притонах. После изъятия наркотики направляли на экспертизу.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Воронежской области: "Наркотики, изымаемые в ходе выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, хранятся в специально-оборудованном помещении, в качестве вещественных доказательств. После того как приговор вступает в законную силу по конкретному уголовному делу, вещества подлежат уничтожению".

Уничтоженная партия эквивалентна практически полутора тысячам доз смертельного зелья, что по ценам "чёрного" рынка составляет порядка 30 миллионов рублей. В огне сгорели маковая соломка, опий, марихуана, гашиш, героин, амефетамин, трамадол и дезоморфин. В этой партии и вещдоки по уголовному делу группы, которая распространяла маковую соломку под видом семян мака. Понемногу приторговывали и "синтетикой" - трамадолом и сибазолом. Суд признал распространителей виновными. В итоге мужчина за свой преступный бизнес получил пять с половиной лет в колонии строго режима, а его сожительница на год меньше и в колонии общего режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх