ГТРК Воронеж

Наркополицейские уничтожили более 300 килограмм марихуаны

02.11.2010

16:30

Наркополицейские уничтожили более 300 килограмм марихуаны

В коробках и мешках - результат работы наркополицейских за несколько последних лет. После вынесения приговора по уголовному делу вещественные доказательства отправляются в огонь.

Елена Княжева, сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Воронежской области: "Сегодня мы уничтожаем наркотические средства по 40 приговорам, вступившим в силу - это более 300 килограммов марихуаны и более 300 грамм амфетамина, и много других наркотических средств и их прекурсоров".

На кадрах оперативной съемки - кукурузные поля. Именно в них участники наркокартеля прятали свои плантации. Для того, чтобы обнаружить тщательно замаскированные участки, наркополицейским пришлось привлекать военные вертолеты. Бизнес был поставлен на широкую ногу - коноплю хранили в бочках, чтобы вывезти обнаруженные наркотики потребовалась грузовая машина.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН РФ по Воронежской области: "Проходило там более 16 фигурантов по этому делу, около 20 обысков одновременно мы делали, там были целые цеха, там было распределение ролей. Одни выращивали, вторые в последующем занимались транспортировкой в указанные места, а третьи люди уже с помощью нехитрых средств изготавливали из конопли марихуану".

Следили за преступниками несколько месяцев, еще 2 года велось следствие. В итоге 6 наркоторговцев получили от 4 до 10 лет тюремного заключения - приговоры вступили в силу совсем недавно. Сейчас все вещдоки по одному из самых крупных дел в истории Воронежского наркоконтроля горят синим пламенем - здесь 300 килограммов марихуаны. Даже по самым скромным подсчетам наркоторговцы могли заработать на этом более 30 миллионов рублей.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх