ГТРК Воронеж

Наркополицейские уничтожили бывшие вещдоки

14.08.2007

18:12

Наркополицейские уничтожили бывшие вещдоки

Содержимое пронумерованных коробок, которые наркополицейские складывают в подобие древнего мавзолея, не принесло их бывшим владельцам ничего хорошего. Смесь маковой соломы, героин, опий, тарен и большая партия марихуаны. За ними - 122 приговора и общий срок заключения длинной в несколько человеческих жизней.

Сергей Ивлев, заместитель начальника: "Около 150.000 доз не дошло до потребителя, наркозависимых людей, и рыночная стоимость этого около 4,5 миллионов рублей, имеется в виду, на чёрном рынке по воронежским ценам".

Служба взяла на жесткий контроль поставки в Воронежскую область семян пищевого мака. Практика показывает, что около 90% опийных наркоманов производят наркотики именно из этого сырья. В июле вступило в силу постановление губернатора о мерах по упорядочению торговли маком. И недопустимые примеси будут определять эксперты службы.

Сергей Ивлев, заместитель начальника: "Мы проводим, особенно сейчас, активно операции. Изымаем большое количество из ларьков семян мака, нам помогает наш телефон доверия. И в основном, на притонах происходит изготовление из семян мака".

С помощью телефона доверия только за первые семь месяцев этого года притонов было закрыто больше, чем за весь 2006 год. А в службе появилась бригада круглосуточного реагирования.

Но главный результат полицейские видят не в количестве изъятых доз, а в том, что наркотики постоянно дорожают. И в результате дефицита очередная доза для многих становится просто недоступной. Может от этого активных потребителей и не станет меньше, но представители закона уверены, что их не станет и больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх