ГТРК Воронеж

Наркополицейские уничтожили крупнейшую за последние два года партию вещдоков

21.10.2013

11:00

Наркополицейские уничтожили крупнейшую за последние два года партию вещдоков

240 килограмм наркотиков, проходивших по 101 уголовному делу - приговоры по каждому из них уже вступили в законную силу. Наркополицейские уничтожили крупнейшую за последние два года партию вещдоков. Чтобы вывезти наркотики из "закромов" госнаркоконтроля, потребовался грузовик. В этих мешках и коробках - более 100 кг марихуаны, 90 кг маковой соломки, целый ассортимент синтетических стимуляторов и особо опасный груз - три килограмма героина.

Александр Бахтин, заместитель начальника УФСКН по Воронежской области: "В этой партии уничтожается два больших веса наркотика героин - первый из них - у гражданина Азербайджана, который проживал в Воронеже нелегально, прикрывал свою преступную деятельность продажей овощей и фруктов на рынках Воронежа, но сотрудники УФСКН смогли доказать, что данный вид деятельности для него - не основной".

Уничтожают вещдоки наркополицейские на городском полигоне для бытовых отходов - и порой, греться у костра приходится очень долго. Чтобы сжечь 250 кг различных зелий в дождливую погоду по самым скромным подсчетам, потребуется несколько часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх