ГТРК Воронеж

Наркополицейские уничтожили крупнейшую за последние два года партию вещдоков

21.10.2013

11:00

Наркополицейские уничтожили крупнейшую за последние два года партию вещдоков

240 килограмм наркотиков, проходивших по 101 уголовному делу - приговоры по каждому из них уже вступили в законную силу. Наркополицейские уничтожили крупнейшую за последние два года партию вещдоков. Чтобы вывезти наркотики из "закромов" госнаркоконтроля, потребовался грузовик. В этих мешках и коробках - более 100 кг марихуаны, 90 кг маковой соломки, целый ассортимент синтетических стимуляторов и особо опасный груз - три килограмма героина.

Александр Бахтин, заместитель начальника УФСКН по Воронежской области: "В этой партии уничтожается два больших веса наркотика героин - первый из них - у гражданина Азербайджана, который проживал в Воронеже нелегально, прикрывал свою преступную деятельность продажей овощей и фруктов на рынках Воронежа, но сотрудники УФСКН смогли доказать, что данный вид деятельности для него - не основной".

Уничтожают вещдоки наркополицейские на городском полигоне для бытовых отходов - и порой, греться у костра приходится очень долго. Чтобы сжечь 250 кг различных зелий в дождливую погоду по самым скромным подсчетам, потребуется несколько часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх