ГТРК Воронеж

Наркополицейские Воронежа сожгли 350 кг наркотиков

18.12.2006

10:04

Наркополицейские Воронежа сожгли 350 кг наркотиков

Два с половиной миллиона рублей на ветер. Это стоимость 350-ти килограммов наркотических веществ, которые сожгли на полигоне твердых бытовых отходов. Место проведения подобных акций постоянно меняется и не разглашается до начала операции.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСН: "У нас есть специальная комиссия, которая работает один раз в квартал. И как правило собирается по приговорам, вступившим в силу судов, те наркотические средства, которые необходимо уничтожить. Ну, вот раз в квартал мы собираем эти все наркотические средства и уничтожаем путем сжигания".

Всего за этот год уничтожено более восьмисот килограммов психотропных веществ. Крупная партия марихуаны попала в руки наркополицейских во время захвата сотрудника одного из частных охранных предприятий Воронежа. Для задержания привлекли отряд специального назначения. Зелье пришлось изымать с применением огнестрельного оружия.

Одной из сложнейших операций был арест целого семейного подряда. В ходе этого расследования удалось найти около трехсот килограммов наркотиков.

Владелицами большей части наркотиков были мать и дочь Борщевские. Сейчас они отбывают наказание в исправительной колонии общего режима. За попытку сбыта ангидрида уксусной кислоты и маковых семян с примесью маковой соломы суд приговорил мать Галину к трем, а дочь Анну к двум годам лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх