ГТРК Воронеж

Наркополицейские Воронежа сожгли 350 кг наркотиков

18.12.2006

10:04

Наркополицейские Воронежа сожгли 350 кг наркотиков

Два с половиной миллиона рублей на ветер. Это стоимость 350-ти килограммов наркотических веществ, которые сожгли на полигоне твердых бытовых отходов. Место проведения подобных акций постоянно меняется и не разглашается до начала операции.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСН: "У нас есть специальная комиссия, которая работает один раз в квартал. И как правило собирается по приговорам, вступившим в силу судов, те наркотические средства, которые необходимо уничтожить. Ну, вот раз в квартал мы собираем эти все наркотические средства и уничтожаем путем сжигания".

Всего за этот год уничтожено более восьмисот килограммов психотропных веществ. Крупная партия марихуаны попала в руки наркополицейских во время захвата сотрудника одного из частных охранных предприятий Воронежа. Для задержания привлекли отряд специального назначения. Зелье пришлось изымать с применением огнестрельного оружия.

Одной из сложнейших операций был арест целого семейного подряда. В ходе этого расследования удалось найти около трехсот килограммов наркотиков.

Владелицами большей части наркотиков были мать и дочь Борщевские. Сейчас они отбывают наказание в исправительной колонии общего режима. За попытку сбыта ангидрида уксусной кислоты и маковых семян с примесью маковой соломы суд приговорил мать Галину к трем, а дочь Анну к двум годам лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх