ГТРК Воронеж

Наркотики горят. Наркополицейские сожгли 10 килограммов вещественных доказательств

23.07.2015

14:40

Воронежские наркополицейские сожгли 10 килограммов вещественных доказательств по 18 уголовным делам. Приговоры по каждому из них уже вступили в законную силу. Большая часть сгоревшего – героин. Его здесь около 4 килограммов. Полтора из них – это вещдоки по делу двух гостей из Таджикистана, которых накануне осудили на 9 лет колонии строго режима. Иностранцы распространяли наркотики через тайники и, так называемые закладки возле жилых домов. За каждые 100 граммов героина, которые мужчины прятали, получали по 10 тысяч рублей денежными переводами из Таджикистана. При обыске в квартире на улице Достоевского сотрудники наркоконтроля обнаружили больше полутора килограммов героина. Часть наркотика уже была расфасована по пакетам, их оперативники насчитали 143 штуки.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области:

"Наркотики, изымаемые в ходе уголовных дел, связанные с незаконным оборотом наркотиков, хранятся в камере хранения в качестве вещественных доказательств. После того, как приговор вступает в законную силу, вещественные доказательства подлежат уничтожению. Сегодня мы уничтожаем свыше 10 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. Среди уничтоженного наркотики синтетического и растительного происхождения, таких как марихуана, гашиш, героин, опий и ряд других".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх