ГТРК Воронеж

Наркотики и сырье для их производства уничтожили сотрудники УФСКН

06.12.2012

10:45

Наркотики и сырье для их производства уничтожили сотрудники УФСКН

К погрузке - более 100 килограммов. В разнокалиберных мешках и ящиках - наркотические препараты и, так называемые, прекурсоры. Своего рода сырье для приготовления смертельного зелья.

В этом мешке - почти 20 килограммов чистого героина. По заключению экспертов полиции - афганского производства. Шел транзитом через Среднюю Азию. Сбросили здесь, в Воронеже. Курьера задержали, когда тот пытался вытащить его из тайника. Пункт назначения - столица нашей Родины Москва.

Это кадры видеозаписи задержания. Посылку сбросили на одном из железнодорожных перегонов, спрятали в тайник. Оперативники почти месяц вели круглосуточное наблюдение. Старались не спугнуть наркодилеров.

Курьер, взятый с поличным, пошел на встречу следствию. Результат превзошел все ожидания. Удалось перекрыть крупный канал поставки смертельно опасного вещества. За решеткой оказался весь наркосиндикат.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Крупнейшая в истории нашей области партия героина, в последствии мы со своими коллегами с московского региона проводили работу и уже оставшуюся партию тоже в 20 килограммов изъяли уже на территории Москвы".

Сотни тысяч разовых доз - приказано сжечь до тла. Аккуратно извлекают содержимое огромных канистр. Эти ядовитые вещдоки - по другому нашумевшему делу. Сотрудники наркополиции закрыли целую лабораторию по производству амфетамина - сильнодействующего психостимулятора.

Уничтожают наркотики на закрытом полигоне твердых бытовых отходов. За процессом пристально наблюдают бойцы спецподразделения. Их задача - дежурить здесь до последнего, чтобы каждый грамм смерти превратился в дым.

Олег Сидякин, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх