ГТРК Воронеж

Наркоторговец-велосипедист перемешивал героин с сахарной пудрой

11.06.2014

19:12

Воронежские наркополицейские задержали мужчину, который распространял героин. Гость из Таджикистана приехал в Воронеж весной. Снял две квартиры в центре города - одну для себя, другую для работы, то есть для занятий сбытом героина. Товар, который ему привозили из Афганистана, был высокого качества, об этом говорят особые штампы на упаковках. Предприимчивый мужчина мешал наркотик с сахарной пудрой. Готовый товар фасовал по пакетикам, и делал, так называемые "закладки" - во время своих прогулок на велосипеде.

Сергей Корчевников, заместитель начальника Управления ФСКН России по Воронежской области:

"После проведенных обысков данное вещество было обнаружено в общем объеме 2,5 килограмма. Из них часть героина уже была расфасована. На сегодняшний день мы из незаконного оборота изъяли почти 30 кг героина, это в 7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года и более чем в 2,5 раза, чем за весь прошлый год. То есть мы констатируем факт, что сейчас идет очень сильная наркоэспансия именно такого вещества, как героин, и 96% его поступает к нам из Афганистана".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх