ГТРК Воронеж

Наркоторговля по SMS. Группировка работала и в Воронежской области

27.02.2014

11:15

Наркоторговля по SMS. Группировка работала и в Воронежской области

В Белгородском районном суде рассмотрят дело наркоторговцев, которые работали сразу в нескольких регионах страны, включая Воронежскую область. Товар оплачивался через банкомат, после чего координаты тайника с наркотиками присылали покупателю по SMS. Деньги со счетов курьеры обналичивали в разных городах и даже за границей. Обвинения предъявлены двадцати участникам группировки.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Воронежской области: "В каждом населённом пункте, где действовала группа, был свой руководитель подразделения. Также за движение финансовых потоков отвечали отдельные лица, которые в группе назывались бухгалтерами. Помимо организации преступного сообщества и сбыта наркотических средств, фигурантам дела предъявлено обвинение в легализации денежных средств на сумму свыше 50 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх