ГТРК Воронеж

Наркоторговля по SMS. Группировка работала и в Воронежской области

27.02.2014

11:15

Наркоторговля по SMS. Группировка работала и в Воронежской области

В Белгородском районном суде рассмотрят дело наркоторговцев, которые работали сразу в нескольких регионах страны, включая Воронежскую область. Товар оплачивался через банкомат, после чего координаты тайника с наркотиками присылали покупателю по SMS. Деньги со счетов курьеры обналичивали в разных городах и даже за границей. Обвинения предъявлены двадцати участникам группировки.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы Управления ФСКН России по Воронежской области: "В каждом населённом пункте, где действовала группа, был свой руководитель подразделения. Также за движение финансовых потоков отвечали отдельные лица, которые в группе назывались бухгалтерами. Помимо организации преступного сообщества и сбыта наркотических средств, фигурантам дела предъявлено обвинение в легализации денежных средств на сумму свыше 50 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх