ГТРК Воронеж

Наркоторговцы из Питера устроили в воронежской квартире перевалочный пункт

19.08.2009

18:20

Наркоторговцы из  Питера устроили в воронежской квартире перевалочный пункт

Около килограмма героина изъяли сотрудники Воронежского ГУВД совместно со столичными коллегами в ходе расследования деятельности преступной группировки. Двое жителей Санкт-Петербурга поселились в воронежской квартире, которую превратили в склад и перевалочный пункт для торговли наркотиками. Как ни парадоксально, в Воронеже они стоят значительно дороже, чем в обеих столицах. Подозреваемым помогали двое жителей областного центра. Наркотики продавали в местах, где собирается молодежь - на улицах, в барах и клубах. В результате работы оперативников, было возбуждено уголовное дело. В суде Железнодорожного района приняли решение о заключении под стражу двух заезжих наркоторговцев. В СИЗО они отправились прямо из здания суда.

Aлексей Кныш, и.о. прокурора Железнодорожного района г. Воронежа: "Меры пресечения в виде заключения под стражу являются для наркосбытчиков вполне адекватными, поскольку речь идет об изъятии крупной партии наркотиков. Героин - наркотик весьма и весьма серьезный, разрушающий человеческую личность, и вызывающий привыкание практически с одного употребления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх