ГТРК Воронеж

Народная артистка России Надежда Бабкина провела мастер-класс в Воронеже

12.05.2008

18:00

Народная артистка России Надежда Бабкина провела мастер-класс в Воронеже

Поменьше теории - побольше практики - мастер-класс от народной артистки России. Поэтому коллектив "Русская песня" распевался в полную силу, тем более, что через несколько часов был гала-концерт. Свои тонкости в работе есть, объяснила Надежда Бабкина. "Русская песня" - не группа исполнителей, а единый организм. Отсюда и высокий результат.

Каждую ноту держать до конца, согласные звуки произносить жестко, а петь четко, по-русски: ведь песни - народные. Еще один секрет - радиомикрофоны. Руки не заняты, значит, можно жестикулировать, танцевать. Ведь песню не только поют и играют. Тогда она и звучит.

Надежда Бабкина, народная артистка России: "Этот колорит, он чувствуется. Он не уничтожен здесь, это очень важно. Вот, в других областях есть, что все размыто, не на что опереться. А здесь нет - здесь все по-взрослому. Какая-то духовная вотчина, сердцевина информационно важного поля. И оно отсюда выпрыскивает что-то".

Калейдоскоп талантов из разных уголков России принимают восторженно в большинстве регионов. Как говорят музыканты, есть залы, которые растопить труднее остальных, но в основном "сердцем слышат все".

Елена Филиппова, администратор ансамбля "Туймаада" г. Якутск: "Зритель здесь хороший, действительно, воспринимает Воронежская земля. В каждом концерте, взять например нашу "Туймааду", они кричат "браво, бис", хотя наши-то поют на другом языке".

Марафон духовно объединяет россиян уже второй год. Воронеж в списке городов лишь 151 и участникам предстоит посетить еще много уголков России. Однако, расстраиваться рано. Есть прецеденты, когда марафон приезжал в одну и ту же область дважды. Есть все шансы, что Воронеж окажется в числе таких регионов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх