ГТРК Воронеж

Народная артистка России Надежда Бабкина провела мастер-класс в Воронеже

12.05.2008

18:00

Народная артистка России Надежда Бабкина провела мастер-класс в Воронеже

Поменьше теории - побольше практики - мастер-класс от народной артистки России. Поэтому коллектив "Русская песня" распевался в полную силу, тем более, что через несколько часов был гала-концерт. Свои тонкости в работе есть, объяснила Надежда Бабкина. "Русская песня" - не группа исполнителей, а единый организм. Отсюда и высокий результат.

Каждую ноту держать до конца, согласные звуки произносить жестко, а петь четко, по-русски: ведь песни - народные. Еще один секрет - радиомикрофоны. Руки не заняты, значит, можно жестикулировать, танцевать. Ведь песню не только поют и играют. Тогда она и звучит.

Надежда Бабкина, народная артистка России: "Этот колорит, он чувствуется. Он не уничтожен здесь, это очень важно. Вот, в других областях есть, что все размыто, не на что опереться. А здесь нет - здесь все по-взрослому. Какая-то духовная вотчина, сердцевина информационно важного поля. И оно отсюда выпрыскивает что-то".

Калейдоскоп талантов из разных уголков России принимают восторженно в большинстве регионов. Как говорят музыканты, есть залы, которые растопить труднее остальных, но в основном "сердцем слышат все".

Елена Филиппова, администратор ансамбля "Туймаада" г. Якутск: "Зритель здесь хороший, действительно, воспринимает Воронежская земля. В каждом концерте, взять например нашу "Туймааду", они кричат "браво, бис", хотя наши-то поют на другом языке".

Марафон духовно объединяет россиян уже второй год. Воронеж в списке городов лишь 151 и участникам предстоит посетить еще много уголков России. Однако, расстраиваться рано. Есть прецеденты, когда марафон приезжал в одну и ту же область дважды. Есть все шансы, что Воронеж окажется в числе таких регионов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх