ГТРК Воронеж

Народный ансамбль "Весна" выступил с отчетным концертом

24.12.2007

14:10

Народный ансамбль "Весна" выступил с отчетным концертом

Им все по плечу. Даже рубахи с чужого плеча. Костюмы по одной самой большой мерке сшиты. Пока новобранцы до солистов не доросли - те, их поучают, как любого за пояс заткнуть в певческом мастерстве. К Артуру Еркнапешяну начинающие прислушиваются. Его голос уже четвертый год "Весне" армянского колориту добавляет - особенно в цыганских и восточных номерах. Чтобы спеться им много времени не надо.

Артур Еркнапешян: "Песни на дикцию или что-то еще. По времени уходит от 25 до 30 минут".

С "Весной" артисты расцвели. Звание "народного" их коллективу по наследству досталось - от пап и мам. Нынешнее пополнение - дети солистов ансамбля 70 годов. "Весна" каждый год ищет таланты. После вступительных экзаменов в Лесотехническую академию в ансамбль всех берут. Чтобы потом народные голоса ставить.

Наталья Старостюк: "Я сейчас волнуюсь, у меня голос дрожит. А так, какие-то призвуки свои народные есть, у эстрадников такого нет".

"Весна" идет, "Весне" - дорогу. Особенно за кулисами - на смену образов всего несколько минут и снова на публику. В таком ритме они пол планеты прошагали. Чехия, Румыния, Польша, Болгария, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Италия и США. Этим летом "Весна" пришла в Африку. В филармонии Туниса их восточные танцы принимали особенно горячо.

Елена Чиквиладзе, директор ансамбля "Весна": "Специальная была разработана гастрольная программа для ансамбля "Весна". Мы посетили Тунис от севера до юга. Были в Сахаре, катались на верблюдах. За девять дней дали 12 концертов".

Звучат хлопки, слепят лучи и зрительское сердце тает. Над новой программой 70 студентов-артистов работают. Такую "Весну" будущим летом особенно ждут в Италии, Германии и Польше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх