ГТРК Воронеж

Народный артист России Андрей Смирнов привёз в Воронеж новый фильм

02.11.2011

11:00

Народный артист России Андрей Смирнов привёз в Воронеж новый фильм

Самые страшные события 20 века - через жизнь неграмотной крестьянки из тамбовской губернии. Первая мировая, революция, гражданская война, продразверстка и голод. В 1920, когда из губернии вывезли буквально весь урожай, люди питались корой и лебедой. Затянуть пояса еще туже не получалось. Как результат - Тамбовское восстание - одно из самых страшных и кровопролитных мятежей за всю историю России.

Андрей Смирнов, режиссер фильма: "Замысел родился в декабре 1987 года, когда реально замаячила отмена цензуры. Тогда я подумал, что можно реально взять за эту тему. Но пока я городской человек, когда я влез в деревню вообще, в тамбовскую деревню, в историю гражданской войны, пока там походил по деревням, с бабками поговорил, прошло очень много времени от замысла до готового сценария - 17 лет!".

В Воронеже известного режиссера встретил губернатор Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что это один из самых сильных кинофильмов за последние годы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Считаю, что это гениальный фильм, философский. Я бы даже так сказал, по-современному: фильм, который промывает, глубоко промывает мозги, заставляет задуматься о нашей истории".

Андрей Смирнов в Воронеже уже не в первый раз. Его двоюродный дед жил в Воронеже и играл на сцене еще старого драматического театра.

Андрей Смирнов, режиссер, народный Артист России: "Я помню спектакли в этом здании, часто спектакли с участием моего деда - "Бесприданица", "Разлом", где играл дед. И кулисы этого театра мне были известны. Это же мемориал, своего рода, культурный этого города. 200 лет. Сколько поколений сюда ходило, но мне казалось, что все погибнет".

Но работы по преображению театра - уже почти завершены. Отреставрировали фасад, готовы интерьеры помещений. Дело осталось за сценами в малом и большом зале. По задумке архитекторов, это должен быть одним из самых современных театров в России. Андрей Смирнов предложил перенять кое-что и из-за рубежа.

В обновленном виде культурный мемориал откроется уже 1 марта. Андрей Смирнов очень надеется, что его пригласят сюда на премьеру. А воронежцы, что цены на билеты в этот театральный храм не будут, как в Большом театре столицы.

Ольга Делицина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх