ГТРК Воронеж

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в Москве

12.03.2018

16:40

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в Москве

В этом году ему исполнилось бы 83 года.

Российский актёр и режиссёр театра и кино, педагог, народный артист СССР, лауреат Государственных премий, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Олег Табаков скончался в Москве. Об этом сегодня, 12 марта, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра Табакова.

Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова, основатель и художественный руководитель театра «Табакерка» умер на 83-м году жизни. В связи со смертью актёра отменены все вечерние спектакли.

Олега Табакова госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова 27 ноября 2017 года. Медики диагностировали у него сепсис – заражение крови возбудителями инфекции. Табакову установили дыхательную трубку. 2 декабря состояние актёра резко ухудшилось. Он впал в так называемое «состояние глубокого оглушения», являющееся предкомным. Несмотря на все усилия врачей, состояние артиста оставалось тяжёлым, всё это время он находился в больнице.

На счету Олега Табакова – более 120 ролей в фильмах. Зачастую, роли были не главными, но все – запоминающиеся. Это «Война и мир» Сергей Бондарчука, «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев» Марка Захарова, «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Москва слезам не верит». Театральные роли – даже сложно подсчитать. Его голос знаком многим с детства. Олег Табаков озвучил около 30 мультипликационных героев, самым запоминающимся из которых стал кот Матроскин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх