Народный артист СССР Василий Лановой читал Пушкина в Воронеже
ГТРК Воронеж

Народный артист СССР Василий Лановой читал Пушкина в Воронеже

27.04.2007

17:37

Народный артист СССР Василий Лановой читал Пушкина в Воронеже

Музыкально-литературная композиция по повести Александра Пушкина "Метель" прозвучала в зале областной филармонии. Произведение великого русского писателя декламировал народный артист СССР Василий Лановой. До этого воронежцам он был больше известен как артист кино.

Выступление прошло с аншлагом. Больше часа несколько сотен зрителей, затаив дыхание, переживали вместе с артистом любовную драму двухсотлетней давности. Особый колорит создавала музыка в исполнении воронежского академического симфонического оркестра.

Василий Лановой, народный артист СССР: "Это ведь какая-то совершенно волшебная, Пушкину не свойственная мистика есть в этой метели. Соединить ни то, что там придумали эти Ваньки, а то, что он там придумал. И это конечно у него мистические вещи есть у Пушкина, но метель я люблю ещё и потому, что это на таком живом материале, на таком душевном материале, что без волнения невозможно это воспринимать".

Светлана Димиденкова: "Война и мир", "Офицеры", я вообще восхищаюсь им. Он моя молодость, он воплощение настоящего мужчины, он талант. Вот это сочетание что он с оркестром, это великолепно".

Встреча с известным артистом прошла в рамках года книги Воронежской области. Помимо музыкально-литературной композиции зрителей ожидал своеобразный авторский вечер Василия Ланового, на котором артист рассказал о своей биографии, а также работе в театре и кино.

Василий Лановой, народный артист СССР: "Я очень люблю своего Павку Корчагина, и когда в 91 году журналисты подошли ко мне и ехидно улыбаясь спросили: "Ну что, Владимир Семёнович, как теперь относишься к Корчагину Пашке? Я сказал, а вот теперь я ценю его в 1000 раз больше, и я хочу вам, журналисты, пожелать чтобы ваши дети хотя бы во что-то верили так, как верил в свою идею Павка Корчагин".

Воронежцы стоя аплодировали Василию Ланавому, а букеты преподнесённые восторженными зрителями с трудом уместились у артиста в руках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх