ГТРК Воронеж

​"Народный фронт" нашёл нарушения при ремонте дорог в областном центре

16.07.2015

10:05

Проверяли объекты, на которые ещё действует гарантия дорожников. Общественники проехали по 6 улицам: Республиканской, Димитрова, Старых Большевиков, Минской и проспекту Патриотов. Их отремонтировали в прошлом году. Основная проблема - с канализационными люками - вот с ними халтурят, не соблюдают допустимое отклонение крышки, предельные размеры просадок и выбоин – в итоге они "выплывают" из-под асфальта и доставляют водителям массу проблем. Этот анализ – в рамках пилотного проекта "ОНФ", там хотят привлечь подрядчиков к добросовестному исполнению гарантийных обязательств. Мониторинг проводили в нескольких городах России, на их фоне Воронеж со своими дорогами выглядит неплохо. Всю информацию активисты отправляют на федеральный сайт, кстати, воронежцы тоже могут прислать фото, например, ям на www.garant.dorogirussia.ru. По результатам мониторинга "ОНФ" отправит запросы в правоохранительные органы с просьбой разобраться с дорожниками. А еще народный фронт рассчитывает с помощью этого анализа подготовить предложения для изменения федерального законодательства.

Василий Попов, сопредседатель регионального отделения ОНФ: "Оказалось, что, к сожалению, типового документа, который бы регламентировал качество ремонта дороги и, соответственно, гарантийных услуг, их на сегодня не существует, это довольно большая проблема, все решают муниципалитеты, и наверное, единые стандарты для госзакупок должны быть сформированы и эти практики должны внедряться на территории всей страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх