ГТРК Воронеж

​Народный художник Шилов в Воронеже: «Ваш город может служить примером для других городов»

22.04.2016

19:35

Лётчики, пехотинцы, разведчики – разные люди, которых объединяет одно – все они сражались за Родину. В музее Крамского открылась выставка работ народного художника Советского союза Александра Шилова. В экспозиции 31 портрет героев Великой Отечественной войны.

Эти картины – часть цикла о защитниках Родины. Всего в тематическом сборнике более 40 работ. Сам Александр Шилов за свою творческую жизнь нарисовал несколько сотен картин, цена которых исчисляется миллионами рублей. Открытие выставки в Воронеже посетил губернатор Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Конечно, важно, когда нынешнее поколение может узнать историю тех времен, увидеть эти страницы, понять тех людей, которые воевали, обеспечивали тыл. И в этом смысле, конечно, выставка уникальная. Александр Максович, спасибо вам, что мы этих людей видим как живых».

Выставка передвижная, открылась после того, как в 2012 году президент, посетив картинную галерею Шилова, предложил показать эти работы в других городах. Со своими картинами автор объехал 14 областей. Автор отметил, в сравнении с другими городами, Воронеж его приятно удивил.

Александр Шилов, Народный художник СССР:

«Я считаю, ваш город может служить примером для других городов. Все объекты, во-первых, в шикарном состоянии. Я не видел ни одного одряхлевшего здания, дороги хорошие. Чисто, изумительно! Такая стерильная чистота. Прошу никого не обижаться, я могу сравнить только с Минском».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх