ГТРК Воронеж

Народный избранник требует в суде миллион от рамонских пайщиков

12.10.2010

10:50

Народный избранник требует в суде миллион от рамонских пайщиков

Иван Подлесный ищет в лесу свою землю. Сетует, участок уже вполне могли застроить. Пара гектаров, доставшиеся ему от "Пути к коммунизму", теперь неизвестно где. В одноименном колхозе трудился почти четверть века. Когда тот перестал существовать, говорит, пайщиков обделили.

Иван Подлесный, пайщик: "Недавно узнали, что в 2005 году половина земли, где-то на каждого еще по 2 гектара, перешло в собственность ЗАО "Яменское", то есть, юридическое лицо. Мы, значит, обратились в правительство области, чтобы значит, навели порядок в этом деле, разобрались. А вместо того, Китаев - председатель совета директоров - узнал об этом обращении и подал на нас в суд".

Жаловались чиновникам, бумаги попали в прокуратуру и пайщики оказались в суде, но теперь сами в роли ответчиков. Говорят, в своем заявлении Китаева упомянули лишь пару раз, в списке причастных к переделу земель сельхозназначения.

Семен Болотовский, представитель интересов пайщиков: "На 800 человек умножьте, по Ямному - это получается почти 1.500 гектаров. Такая же ситуация в целом по Рамонскому району. Вот в колхозе Подгоренский там примерно 900 гектар, из них 200 гектар в городской черте. По Новоживотинному там не додали примерно 2.000 гектар".

Сам Евгений Китаев, говорят, в суд приезжает исправно. Но камеру говорить об испорченной деловой репутации отказывается.

В иске депутат просит суд обязать пайщиков написать опровержение - в правительство. Для народа прямо в центре Ямного развесить листовки. Кроме того, свою испорченную репутацию он оценил в миллион рублей.

Евгения Соседко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх